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セレブのTAMAGO

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アーモンド入りココアフィナンシェ

アーモンド入りココアフィナンシェ
<材料>(ミニクグロフ型6個分)
無塩バター・・・・・・・80g
卵白・・・・・・・・・・2個分
グラニュー糖・・・・・・70g
アーモンドプードル・・・30g
薄力粉・・・・・・・・・25g
粉末ココア・・・・・・・5g
スライスアーモンド・・・15g
水あめ・・・・・・・・・こさじ1


このデザイン枠はTemplate Shopで紹介しています。


<作り方>
 ・スライスアーモンドはローストして軽く刻む。
 ・アーモンドプードル、ココア、薄力粉は合わせてふるっておきます。

1 鍋にバターを入れ中火にかけ溶かします。
  泡が立ってきたら中火から弱火にして木べらでゆっくり混ぜながら
  焦がしていきます。
  焦げ色がついたら火からおろし氷水に鍋底をつけ粗熱を取ります。

2 ボウルに卵白とグラニュー糖を入れ混ぜます。
  (あわ立てない様に気をつけながらグラニュー糖を溶かします)
  次にふるっておいたアーモンドプードル、ココア、薄力粉を加えて
  ツヤが出るまでしっかり混ぜます。
  水あめと1のバターをを加えて混ぜ、
  生地にしっかりなじませます。
  最後にスライスアーモンドを加えて混ぜたら   ボウルにラップをして1時間程そのまま休ませます。

3 休ませた生地を型に流し、
190度で10分、160度に下げ50分焼いて出来上がり。

ココアフィナンシェ 001.jpg
*ま~ぶる*



スポンジケーキ丸型
シフォンケーキ型 マフィン型 マドレーヌ型 フィナンシェ型 パウンド型 エンゼルケーキ型 タルト型 スクエアケーキ型

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製菓用薄力粉
パン用強力粉 フランスパン専用粉

大東 クーベルチュール セレクショーネ オーレ 1kg
製菓用チョコレート
ナッツ類(アーモンドプードルなど) 粉糖、その他砂糖類

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